Harald Stuntebeck„Immer wenn ich vorbei kam freuten sich die Leute…“
Es ist nur eine kurze Geschichte, die sich gestern in unserem Alltag in Pax&People zugetragen hat. Sie klingt aber in mir nach und macht mir noch immer Freude.
Unser FSJ-ler Christian sagte den Satz (siehe oben) gestern, als er zurück kam vom Verteilen von Atemschutzmasken: „Immer wenn ich vorbei kam, freuten sich die Leute.“
Drei chinesische Familien, die wir aus dem Europaviertel kennen, kamen vor ein paar Wochen mit einem Anliegen auf mich zu. Sie wollten wegen der Corona-Krise gerne Atemschutzmasken in China kaufen und diese für die Menschen, die sie hier brauchen spenden. Wir fanden das eine tolle Initiative und sagten zu, dass wir uns in Pax&People um den Kontakt zu den sozialen Einrichtungen und die Verteilung kümmern können.
Vorgestern bekamen wir zwei große Kartons geliefert und einen netten Begleitbrief, den die Familien für die Empfänger der Masken geschrieben hatten.

Maskenspende

Bei der Übergabe der Atemschutzmasken

Ein Viertel der Masken konnten wir schon am ersten Tag an verschiedene soziale Einrichtungen verteilen. Die hilfsbereite Aktion der chinesischen Familien hat überall Freude ausgelöst und wurde als Zeichen der Verbundenheit und Solidarität verstanden.
Ein Zeichen der Nähe, In Tagen, in denen wir auf Abstand achten müssen.
Harald Stuntebeck

Bitte, denken sie auch an die Menschen in ihrer Umgebung, die nicht über einen Internetzugang verfügen und drucken sie das Kirchentagebuch aus und werfen es ihren Nachbarn, Freunden und Bekannte bei einem kleinen Spaziergang in den Briefkasten!
Vielen Dank!