Infomationen hier

Öffentliche Gottesdienste in Nied und Griesheim

Durch die Anmeldung können wir Plätze garantieren. Jeder darf auch ohne Anmeldung kommen, es kann aber sei, dass die Kirche voll ist. In der Regel sind aber immer noch Plätze frei, insbesondere in St. Markus.

Damit sie gefeiert werden können, benötigen wir Ordner/innen!
Nähere Infos ...-> hier

Wir feiern weiter unsere öffentlichen Sonntagsgottesdienste in Nied und Griesheim!

Um die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen und Menschenleben zu retten, gibt es Auflagen und Regelungen. Bitte helfen Sie mit und beachten diese.

Regeln und Anmeldung:

1. Zu jedem Gottesdienst soll sich wegen der begrenzten Plätze angemeldet werden. Am Eingang der Kirche erhalten die Personen Eintritt, die sich angemeldet haben. Wenn Sie sicher gehen wollen, dass Sie einen Platz erhalten, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro vorher an.

Telefonisch in dem Pfarrbüro des Kirchortes, wo sie den Gottesdienst besuchen möchten. Diese Anmeldung soll bis zum Freitag vor dem Gottesdienst bis 16.30 Uhr in Griesheim und bis 11.00 Uhr in Nied erfolgen.
• Zusätzlich können Sie sich per Email für die Gottesdienste in Nied (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) anmelden. Die Hälfte der Plätze der Kirche ist dafür reserviert. Dies ist bis zum Donnerstag vor dem Gottesdienst bis 18.00 Uhr möglich. (Für die Gottesdienste in Griesheim geht die Anmeldung online über www.mariaehimmelfahrt-ffm.de)
• Um erforderlichenfalls Infektionsketten nachweisen zu können, werden Ihre Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer unter der Sie ggf. durch das Gesundheitsamt zu erreichen sind) in Listen erfasst. Diese werden 21 Tage nach dem jeweiligen Gottesdienst vernichtet und zu keinem anderen Zweck verwendet.
• Personen mit Erkältungssymptomen und/oder Fieber dürfen die Kirche nicht betreten.
• Personen, die den Risikogruppen angehören, entscheiden auf eigene Verantwortung, ob sie an dem Gottesdiensten teilnehmen. Für die Zeit der Krise sind alle Gläubigen von der Sonntagspflicht weiter dispensiert.

2. Das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes („Alltagsmaske“) ist beim Betreten und Verlassen der Kirche notwendig. Bitte beachten Sie durchgängig die Abstandsgebote. Ordner stehen an den Kirchen bereit und informieren Sie.

Unsere Gottesdienste (Bitte Pfarrbrief beachten!)

Tag / Zeit Ort Anmeldung unter Tel.

Samstags im 14. tägigen Wechsel mit St. Markus

Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt