Die Katholische Pfarrgemeinde Frankfurt – Nied

Begrenzt von den Flüssen Main und Nidda liegt im Dreieck von Nidda-Mündung, Schwanheimer Brücke und der Eisenbahner- und Niedwaldsiedlung das Gemeindegebiet der Katholischen Pfarrgemeinde Frankfurt-Nied.
Hier leben zur Zeit 4.500 Katholiken. Insgesamt hat der Stadtteil, der seit 1927 zur Stadt Frankfurt am Main gehört, ca. 17.000 Einwohner.
Von alters her haben viele Nieder eine Beziehung zur nahen Hoechst AG oder zur Deutschen Bahn AG, die hier früher ein größeres Werk hatte.
Die Arbeitswelt ist deshalb auch im Blick der katholischen Gemeinde, genauso wie die Zukunftschancen der Jugend. Junge und Ältere finden in Gemeindegruppierungen ein Zuhause und gestalten dort einen Teil ihres Lebens in guter Nachbarschaft mit der gleichfalls hier angesiedelten Katholischen Italienischen Gemeinde und dem ganzen Stadtteil. Dem entspricht das Gemeindemotto: „Katholische Pfarrgemeinde Frankfurt-Nied - Mit Gott für die Welt”.
Zwei inhaltliche Schwerpunkte formen das Gemeindemotto aus: Zum einen „Kinder - Jugend - Familie” und zum anderen „Kirche - Kultur - Multikultur”. Alles zusammen spiegelt sich wider in den Gottesdiensten unserer beiden Kirchen und den Veranstaltungen in unseren beiden Gemeindehäusern an der Mainzer Landstraße und an der Oeserstraße.

Pfarrer Rolf Glaser, Tel. 069/389831-0

Gemeindereferentin Verena Nitzling, Tel. 069/389831-55